100 g Sprinz
40 g gehackte Kürbiskerne
1 Tl Paprika
1 gepresste Knoblauchzehe
Für die Chips alle Zutaten mischen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech geben, etwas flach drücken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen.
Pesto
Rindscarpaccio
Passt gut zu kaltem Braten, gerauchtem Fisch oder zu Spinat oder Feldsalat
3 EL Kürbiskerne
2 Bund Schnittlauch
6 EL Apfelessig
4 EL Rosinen oder Cranberrys hinzufügen
1 TL Honig
1/2 TL Meerrettich gerieben
1 dl Bouillon
6 EL Kürbiskernöl
300 g Mehl
2 Stück Eier
2 dl Wasser
2 EL Kürbiskernöl
1 TL Salz
125 g grob gehackte Kürbiskerne
3 ganze Eier
7 Eigelb
250 g Zucker
wenig Vanillezucker
3 Eiweiss steif
0.75 l Schlagrahm geschlagen
evt. verschiedene Beeren, Beerensaucen Nüsse und Schokoladespäne