Wenn die Kürbisse auf den Feldern grösser
und grösser werden, ist es definitiv Herbst
geworden. Lange galten Kürbisse als minderwertig
und wurden in der Schweiz kaum
noch angebaut. Das hat sich Anfang der 1990er-Jahre geändert.
Damals rollte aus den USA die Halloween-Welle an.
Überall tauchten die orangen Riesen auf, zierten am 31. Oktober
geschnitzt und beleuchtet Vorgärten und Fenstersimse.
In Schrebergärten wurden regelrechte Riesen herangezüchtet
und an öffentlichen Wettbewerben ausgestellt und
gewogen. Kulinarisch.....
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Spritziger Apfelsekt, Kürbiskerne – oder doch Lupinenkaffee?
Das Geheimnis des Kernölpressen
Rezept Kürbiskernbrot
15.09.2018 Agropreis: Schweizer Bauern
https://www.schweizerbauer.ch/vermischtes/agropreise/bauernfamilie-etabliert-neue-oelsaat-44592.html
21.09.2017 Aus der Bauernküche
https://www.blick.ch/life/essen/rezept/dessert/feines-herbst-rezept-vanilleeis-mit-kuerbiskernen-id7318910.html
17.11.2014
www.bauernzeitung.ch/news-archiv/2014/interessant-sind-nur-die-kerne/
21.01.2015
www.bauernzeitung.ch/news-archiv/2015/pioniergeist-allein-genuegt-nicht/